您当前的位置:首页 > 小学生手抄报

关于铁人王进喜的手抄报图片和资料

想把你的作品公布出来与千万网友共赏吗?请把你的作品以邮件的形式发送到手抄报之家,让千万网友欣赏到你的作品。admin@blqq.com发送到红色邮箱地址即可。

王进喜,1923年10月8日出生于甘肃省玉门县赤金堡一个贫苦的农民家庭。6岁讨饭,10岁给地主放牛,15岁到玉门油矿做苦工,直到玉门油矿解放。1950年春,他成为新中国第一代钻井工人,先后任司钻、队长等职,1956年4月加入中国共产党。1958年9月,他带领钻井队创造了当时月钻井进尺的全国最高纪录,荣获“钢铁钻井队”称号。1959年9月,王进喜被评为全国劳动模范,光荣出席了全国工交群英会。之后被称做“铁人”。铁人精神是对王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,体现了我国工人阶级精神风貌和中华民族传统美德的完美结合。

关于铁人王进喜的手抄报图片和资料

上一篇链接:森林防火须知手抄报图片

下一篇链接:磨练意志锻炼身体手抄报