您当前的位置:首页 > 小学生手抄报

建党90周年手抄报

想把你的作品公布出来与千万网友共赏吗?请把你的作品以邮件的形式发送到手抄报之家,让千万网友欣赏到你的作品。admin@blqq.com发送到红色邮箱地址即可。

90年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。中国共产党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,领导全国人民改革开放,奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,综合国力显著增强,取得了举世闻名的成就。可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。在社会主义初级阶段领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

中国共产党的最早组织是在上海首先建立的。1920年8月,上海共产党早期组织正式成立。参加者有陈独秀、李汉俊、李达、陈望道、俞秀松等,陈独秀任书记。上海共产党早期组织成立后,实际上成为各地建党活动的联络中心,起着中国共产党发起组的重要作用。

1920年8月,陈独秀在上海发起成立了中国共产党的第一个早期组织。1920年9月1日,陈独秀在《新青年》发表的《对于时局之我见》一文中,曾称“吾党”为“社会党”,后来才改称为“共产党”。 最早提出“中国共产党”这一名称的是蔡和森。1920年8月13日和9月16日,正在留法勤工俭学的他,在给毛泽东写的两封信中,详细地研讨了共产党问题,提出:“先要组织党——共产党,因为它是革命运动的发动者、宣传者、先锋队、作战部。”他在对西欧各国共产党特别是俄国共产党考察的基础上,提出了具体的建党步骤,其中包括“明目张胆正式成立一个中国共产党”。

国,既不等于爱这个国家的政府,也不等于爱这个国家实行的主义。

爱国,就是爱自己生活的这片土地,而不是爱这片土地的统治者。

爱国,就是爱这个国家的人民,而不是爱这个国家的政府。

爱国,就是要让这个国家走向民主而不是走向专制。

爱国,就是要让国民走向自由而不是成为奴隶。

爱国,就是要勇于支持弱势群体正义的行为,就是要敢于反对贪官权贵的横行霸道。

爱国,就是要能够接受别国对本国合理的批评而敢于反对这个国家不合理的制度。

爱国,既要能支持政府有利于国民的政策,也要敢于反对政府压制或剥削国民的行为。

爱国,既要同情民众的疾苦,也要憎恨贪官的腐败。

爱国,既要为历史上的辉煌和今天的成就而自豪,也要为传统的专制和今天的落后感到羞耻。

爱国,既不是盲目排外,也不是骄傲自满。

爱国,既要勇于承认别国的优点,也要敢于正视自己的不足。

爱国,既要反抗外族野蛮的侵略和专制的统治,也要学习外国的科技文明和民主制度。

爱国,既是一种感情,也要保持理智。

爱国,不是无原则地支持某个领袖,不是无原则地为一个政权捐躯。

爱国,就是要勇于为人民的自由而牺牲,而不是被人利用成为排外的工具,成为专制政权维护统治的牺牲品。

上一篇链接:庆建党90周年手抄报

下一篇链接:荷花手抄报