您当前的位置:首页 > 手抄报设计指导

规范语言文字手抄报设计的几点看法

想把你的作品公布出来与千万网友共赏吗?请把你的作品以邮件的形式发送到手抄报之家,让千万网友欣赏到你的作品。admin@blqq.com发送到红色邮箱地址即可。

手抄报是学生们喜闻乐见的,和黑板报一样,手抄报也是一种宣传工具。手抄报是一种可传阅、可欣赏、也可张贴的报纸的另一种形式。因此办手抄报是促进语言文字规范化的有效形式之一。

为了使手抄报更规范,更充满生命力,我校对如何办好手抄报作了专题的培训,并提出了具体、明确的要求:

首先手抄报要规范。既然是报纸的一种形式,就必须有班报名称。班报名称是手抄报的标志,要写清楚具体名称、编者以及期次,还可配上图案或画面。

手抄报的报名可由各班统一来定,结合本班的特色,体现各班的风格,如《芽芽》、《七色光》、《蒲公英》、《星空》、《小溪流的歌》等,既做到了规范、统一,又绽放出个性化的风采。另外,标题和正文的书写也要规范,做到字迹清楚、美观大方,字行、列间距要适度、整齐,字体要规范、忌错字、别字、异体字。

其次要美观。手抄报的编排设计,总的要求是:主题明确,版面新颖美观。无论是版面的编排,版块的划分,还是装饰性的花纹都要做到美观大方。

最后是对手抄报的内容要求,内容一定要结合学生所学内容,这样我们的手抄报才能焕发生命的活力。学生每学完一单元,对所学内容进行梳理,可以是易错的字词,可以是对某篇文章的感受,也可以是自己的得意之作。

规范语言文字手抄报设计的几点看法

上一篇链接:环保节约手抄报:很漂亮的花边

下一篇链接:让德育手抄报成为思想品德教学目的实现的重要载体