您当前的位置:首页 > 小学生手抄报

爱祖国爱家乡手抄报

想把你的作品公布出来与千万网友共赏吗?请把你的作品以邮件的形式发送到手抄报之家,让千万网友欣赏到你的作品。admin@blqq.com发送到红色邮箱地址即可。

1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门城楼上,向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”。

新中国的建立,是无数先烈用鲜血和生命换来的!虽然在建国初期中国的经济基础非常薄弱,但新中国的领导人使中国人民彻底站了起来,使中国彻底实现了独立、完整。

在过去的58年岁月中,中国一步步在崛起,这是华夏儿女所期望的,也是值得欢欣鼓舞的。从建国的第一天起,国际上的许多不友好的国家在仇视中国,想方设法阻碍中国进步。

美国是中国发展的最大威胁,美国发动的朝鲜战争、越南战争使我国在人力和财力方面遭受了巨大损失;美国支持的蒋介石反攻大陆行动使我国沿海长期不得安宁;现在的美国仍然在想方设法遏止中国,如不承认中国市场经济地位、在台湾问题上指手划脚、强迫人民币升值等等,在未来的若干年中,美国将仍然是中国的敌人,是永远的麻烦制造者。

我们的近邻日本从满清政府开始就不断侵略中国,抗日战争中杀害了无数中华儿女,掠夺了无数资源,这是中国人民永不忘记的血债!而现在呢?日本妄图粉饰其罪行,值得国民警惕!

外国一直担心中国的崛起,他们到底害怕什么?中国历史上不是没有可以称霸世界的机会,但是中国并没有那个野心,为什么现在已经进入现代化的世界,反而有此担心?中国人真的好战?中国人真的会伤害别人?不,中国人遵从“中庸”哲学,尊重任何一个国家和民族,历来以“保家卫国安”为最大目标,强大的时候,敢于帮助别国,而在弱小的时候,不会屈服于任何淫威。

中国,已经被欺负了100多年了,老虎不发威,当做是病猫啊?中国不愿意称什么霸,中国人民需要的是安宁、和平的生活,不管是什么党,什么政府,只要让老百姓安居乐业,旧会得到国人的支持。对于外族的欺凌,只有毛主席的那句话:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”

我古老而年轻的祖国啊,

我是你广袤大地上一棵稚嫩的幼苗,

摇曳在你温暖呵护的怀抱,

我是你无垠天空中一只飞翔的小鸟,

鸣唱在你春风和煦的心头,

我的血管里,

涌动着黄河的波浪,

我的心灵里,

开放着文明的鲜花,

我心中的理想,

正展现在祖国蔚蓝的天空里。

世界的东方,

有一个神奇而美丽的国家,

茫茫大海,

是她广阔的胸怀,

巍巍长城,

是她坚强的脊梁,

滔滔黄河,

是她奔腾的血液,

青藏高原,

是她刚硬的臂膀……

她——

就是我的祖国

伟大的中华人民共和国

祖国昌盛手抄报(简单图形插图)

上一篇链接:热爱祖国手抄报内容

下一篇链接:祖国啊我亲爱的祖国手抄报