您当前的位置:首页 > 节约用水手抄报

小学生节水手抄报_从我做起

想把你的作品公布出来与千万网友共赏吗?请把你的作品以邮件的形式发送到手抄报之家,让千万网友欣赏到你的作品。admin@blqq.com发送到红色邮箱地址即可。

地球表面的72%被水覆盖,但淡水资源仅占所有水资源的0.75%,近70%的淡水固定在南极和格陵兰的冰层中,其余多为土壤水分或深层地下水,不能被人类利用。地球上只有不到1%的淡水或约0.007%的水可为人类直接利用,而中国人均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一。

地球的储水量是很丰富的,共有14.5亿立方千米之多。地球上的水,尽管数量巨大,而能直接被人们生产和生活利用的,却少得可怜。首先,海水又咸又苦,不能饮用,不能浇地,也难以用于工业。其次,地球的淡水资源仅占其总水量的2.5%,而在这极少的淡水资源中,又有70%以上被冻结在南极和北极的冰盖中,加上难以利用的高山冰川和永冻积雪,有87%的淡水资源难以利用。人类真正能够利用的淡水资源是江河湖泊和地下水中的一部分,约占地球总水量的0.26%。全球淡水资源不仅短缺而且地区分布极不平衡。按地区分布,巴西、俄罗斯、加拿大、中国、美国、印度尼西亚、印度、哥伦比亚和刚果等9个国家的淡水资源占了世界淡水资源的60%。约占世界人口总数40%的80个国家和地区约15亿人口淡水不足,其中26个国家约3亿人极度缺水。更可怕的是,预计到2025年,世界上将会有30亿人面临缺水,40个国家和地区淡水严重不足。⊙

小学生节水手抄报_从我做起
小学生节水手抄报_节约水资源,从我做起

上一篇链接:节水手抄报作品_一滴水一颗心

下一篇链接:俭以养廉手抄报